تحضير وتشخيص ثنائي (بنزايل ثلاثي فنيل فوسفونيوم) رباعي كلورو منغنيز (II) باستخدام حيود الاشعة السينية للبلورة الأحادية (مجلة ابحاث كلية التربية الاساسية, 2026)
تم تحضير الملح العضوي بنزايل ثلاثي فنيل فوسفونيوم كلورايد من خلال التفاعل المباشر لكلوريد البنزيل مع ثلاثي فنيل فوسفين بنسبة واحد الى واحد لتكوين الملح العضوي ذو نقاوة عالية ومن ثم تحضير الملح المعقد له مع المنغنيز الثنائي من خلال تفاعل الملح العضوي المحضر مع كلوريد المنغنيز بنسبة اثنان الى واحد ومن ثم تشخيص الملح المعثد الناتج كبلورة نظامية باستخدام حيود الاشعة السينية للبلورة الأحادية والتقنيات الطيفية والفيزيائية الأخرى.
Keywords: السوائل الايونية; الاملاح المعقدة; الاملاح المنصهرة